
|
戻る|進む |
12.01.27
![]() | 「札幌黄」とは、日本で初めて食用栽培された日本初の食用玉葱。 「幻の玉葱」と言われ、スローフード協会国際本部にて「食の世界遺産」とも呼ばれる「味の箱舟」に認定されました。 ベースとなるルーは2昼夜じっくり煮込み、加熱すると甘さが際立つ「札幌黄」の特徴を最大限に生かしました。 1食に約1個分を使用した贅沢なルーカレー。 北海道が生んだ誇るべき食の遺産を、特製ソースで是非ご堪能ください! |
●大地をHUG(ハグ)くむ 産直野菜6種類のカレー 680円 ●愛をHUG(ハグ)くむ 産直野菜9種類のカレー 780円 ●生命をHUG(ハグ)くむ 産直野菜12種類のカレー 880円 <トッピング> ●道産鶏肉のローストチキン 200円 ●じっくり煮込んだ とろとろポーク250円 ●早来産ホエー豚「夢眠豚」の 絶品ハンバーグ 280円 ほか~ |
11.06.20
北海道のワインを丸ごと楽しめるイベントが開催されます。
チケットのお求めはヴェレゾンで☆
開催前のリサーチにもご利用出来ますね(^_-)-☆
北海道のワインを愛する貴方も…
北海道のワインを知らない貴方…
北海道のワインを満喫できます。
貴方の好きなワインを探してみませんか?
貴方が選ぶ北海道のワイン
「 第2回 蝦夷vinワインセレクション 」
一般消費者が自ら選ぶ北海道のワインコンテスト
「蝦夷vinワインセレクション」がいよいよ開催されます!
気分はソムリエ?いえいえただのワイン好き?
貴方なりの楽しみ方の出来る年に一度の大イベントです
プロの方もワインを知らない貴方も一緒に審査員になっちゃいましょ~
2011年7月10日(日)13:30~16:30(13:00受付開始)
ノボテル札幌 2F ソレイユ
http://www.novotelsapporo.com/
札幌市中央区南10条西6丁目1-21
TEL:011-561-1000
参加チケット
前売チケット 6,000円 当日チケット 6,500円
(テイスティングチケット・ワイン・料理付)
(180名様限定の為、売り切れの際はご容赦下さいませ。)
☆蝦夷vinの楽しみ方☆
ワインパーティの前にワインを「審査」して頂きます。審査と言っても簡単!
ラベルを隠したワインの中から好きなワインの番号を書いて投票するだけ。
ただし、全部飲むと酔ってしまいますので、プロのテイスティングと同じように吐き出して下さい。
●北海道にて収穫された葡萄から醸造したワイン・北海道にて醸造されたワイン。
市販価格・収穫年度は問いません。
審査は約1時間で終了。続いてのワインパーティでは全てのワインを自由にお楽しみ頂けます。
審査された白ワインの他に、蝦夷vin事務局おすすめ・各ワイナリーおすすめの赤ワインなどご用意致します。
(ソフトドリンクのご用意はございませんので、ご了承ください。)
また、ワイナリーの方々にもご参加して頂きますので、ワイン談義に花を咲かせて下さい。
そして、3月11日の「東日本大震災」の復興支援をワインを通じて
させて頂きたいと今回は東北のワインを皆様にご紹介させて頂きます。
東北のワインを飲んで、元気のお届けをしましょう。
事務局おすすめの道内でも中々飲めないワインなども多数そろえて皆様のお越しをおまちしています。
そして最後にチャンピオンの発表
あなたが投票したワインがチャンピオンに選ばれるかもしれませんね
前回同様はゲストが山盛りの予定です。
山梨県から・東京からと関東圏からはもちろん!
「日本ワインを愛する会」からもスペシャルゲストの登場です
そして、陰の大大協力者でもあり北海道で初めてのマスターソムリエ
「澁谷昭」氏もいらっしゃいます。
道産ワイン応援団の方々にもぜひ!ご参加頂きたいですぅ~
札幌以外でご参加の方は、ノボテル札幌の宿泊手配も可能ですので
ご相談下さいませ。
参加チケットは下記の店舗、または道産ワイン応援団で販売中です。
● 道産ワイン応援団winecafé Veraison
(札幌市中央区南2条西5丁目東宝プラザ1F 狸小路HUG内) 011-233-3950)
● 道産ワイン応援団 蝦夷vinワインセレクション事務局
Tel:011-211-5239 Fax:011-219-7008
mail : ezovin@dosanwine.jp
180名さま限定の為、チケットが無くなり次第締め切りとさせて頂きますので お早めにお求め下さいませ。
今年のチャンピオンはどれになるか楽しみですね~
第一回 蝦夷vinワインセレクションの模様はこちら。。。
http://ezovin.dosanwine.jp/
後援 甲斐vinワインセレクション実行委員会・ノボテル札幌・グランヴァンセラー
日本ワインを愛する会・国産ワインの消費量を増やす会・ぐうたび
札幌市・テレビ北海道・北海道新聞社・ノースウェーヴ・エアG
協力 マスターソムリエ 澁谷昭 ・ Rerasapporo・
ワインバー&ダイニング宙ステラプレイス店・醸造's Bar The wine club
札幌100マイル・朝日新聞・JWN・札幌経済新聞
なちゅら・祥瑞さっぽろ・道内ワイナリー・いまい・わしず・道産ワイン応援団員
11.06.10
10.01.29
09.03.19
![]() | 厚岸産のカキを炭焼きを中心に提供。カキフライやカキめしなどのランチメニューもお得。 |
●厚岸産牡蠣(生・炭焼き・酒蒸し・海苔ポン酢)各2ヶ 500円 ●カキフライ定食(5ヶ入り) 900円 ●かきめし(数量限定) 800円 ●厚岸産アサリ料理 400円~ ●旬の厚岸の魚貝類 |
09.03.19
![]() | 道産の鶏、豚、エゾシカ肉などをこだわりの天日塩で炭焼き。「エゾシカジンギスカン」「とりそば定食」などランチメニューも充実。 |
●焼鳥丼(そば付) 500円 ●とり串(1本) 80円 ●豚串(1本) 140円 ●5本セット 520円 |
09.03.19
![]() | 北海道産フェルミエ(農家製)チーズを手軽に食べられるチーズ料理専門店です。 |
TEL: 011-251-8114 |
●限定北海道ポテトとろけるラクレットがけ 450円 ●4種のチーズピザ 590円 ●チーズフォンデュ(2人前) 2,100円 ●北海道チーズ盛合わせ 780円 ●十勝ハッピネス生ソフト 280円 |
09.03.19
![]() | 本場韓国の石焼ビビンバを道産のお米とたっぷり野菜でさらに美味しく提供。韓国のお酒も取り揃えています。 |
TEL: 011-233-2838 |
●石焼ビビンバ 780円 ●スン豆腐チゲ 680円 ●イカ炒め 680円 ●韓国冷麺 720円 ●チヂミ(韓国風お好み焼き) 480円 |
09.03.19
![]() | すすきの本店の「味」と「心」はそのままに、よりリーズナブルに提供。シャリはもちろん北海道米。 |
TEL: 011-231-6993 |
●握り寿司 1人前 1,000円~ ●海鮮お好み丼 390円~ ●寿司屋のまかない丼 700円 ●夜の海鮮コース (飲み放題付) 4,000円~ |
|