1. ホーム

ニュース

ニュース

戻る|進む

テイクアウト商品有 :ニュースの一覧

阿寒の豚丼 こだわりのメニューご紹介

12.06.22

阿寒の地で育った「阿寒ポーク」は特別な飼育方法で大切に出荷まで育てられ、柔らかくジューシーで良質なブランド豚肉となります。
炭火の香りと最高のタレに出会い極上の豚丼が生まれました。
また、他店にはない醤油味の山ワサビも添えて、豚丼と一緒にお召し上がりください。
 
●豚丼(バラ) 750
●豚丼(ロース) 850
●豚丼ミックス(バラ&ロース) 850
●味噌豚丼 750
●塩ダレ豚丼 850
●豚皿 650

札幌黄 ブルックスカレー食堂 狸小路店オープン

12.01.27

「札幌黄」とは、日本で初めて食用栽培された日本初の食用玉葱。
「幻の玉葱」と言われ、スローフード協会国際本部にて「食の世界遺産」とも呼ばれる「味の箱舟」に認定されました。
ベースとなるルーは2昼夜じっくり煮込み、加熱すると甘さが際立つ「札幌黄」の特徴を最大限に生かしました。
1食に約1個分を使用した贅沢なルーカレー。
北海道が生んだ誇るべき食の遺産を、特製ソースで是非ご堪能ください!
 
●大地をHUG(ハグ)くむ
産直野菜6種類のカレー 680
●愛をHUG(ハグ)くむ
産直野菜9種類のカレー 780
●生命をHUG(ハグ)くむ
産直野菜12種類のカレー 880

<トッピング>
●道産鶏肉のローストチキン 200
●じっくり煮込んだ
とろとろポーク250
●早来産ホエー豚「夢眠豚」の
絶品ハンバーグ 280円 ほか~

カキ料理 貝鮮炭焼 大厚岸 オープン

09.03.19

厚岸産のカキを炭焼きを中心に提供。カキフライやカキめしなどのランチメニューもお得。
 
 ●厚岸産牡蠣(生・炭焼き・酒蒸し・海苔ポン酢)各2ヶ 500
●カキフライ定食(5ヶ入り) 900
●かきめし(数量限定) 800
●厚岸産アサリ料理 400円~
●旬の厚岸の魚貝類

焼き鳥 札幌焼鳥ばんぶう オープン

09.03.19

道産の鶏、豚、エゾシカ肉などをこだわりの天日塩で炭焼き。「エゾシカジンギスカン」「とりそば定食」などランチメニューも充実。
 
●焼鳥丼(そば付) 500
●とり串(1本) 80
●豚串(1本) 140
●5本セット 520

チーズ料理 Cheese Please北海道 オープン

09.03.19

北海道産フェルミエ(農家製)チーズを手軽に食べられるチーズ料理専門店です。
TEL: 011-251-8114
●限定北海道ポテトとろけるラクレットがけ 450
●4種のチーズピザ 590
●チーズフォンデュ(2人前) 2,100
●北海道チーズ盛合わせ 780
●十勝ハッピネス生ソフト 280

韓国料理 韓の香 オープン

09.03.19

本場韓国の石焼ビビンバを道産のお米とたっぷり野菜でさらに美味しく提供。韓国のお酒も取り揃えています。
TEL: 011-233-2838
●石焼ビビンバ 780
●スン豆腐チゲ 680
●イカ炒め 680
●韓国冷麺 720
●チヂミ(韓国風お好み焼き) 480

寿司 鮨竜 狸小路店 オープン

09.03.19

すすきの本店の「味」と「心」はそのままに、よりリーズナブルに提供。シャリはもちろん北海道米。
TEL: 011-231-6993
●握り寿司 1人前 1,000円~
●海鮮お好み丼 390円~
●寿司屋のまかない丼 700
●夜の海鮮コース
 (飲み放題付) 4,000円~

↑ページ上部へ